Skip to main content
storekit verwendet eine einfache Hierarchie, um Ihr Unternehmen zu organisieren:

Konto

Ihr Konto ist die oberste Ebene und repräsentiert Ihr Unternehmen. Es enthält:
  • Alle Ihre Stores (Locations)
  • Teammitglieder
  • Kontoweite Einstellungen

Stores

Jeder Store ist ein separates Bestellziel mit eigenen:
  • Menü und Preisen
  • Öffnungszeiten
  • Fulfillment-Optionen (Lieferung, Abholung, Dine-in)
  • Druckerkonfiguration
  • Zahlungseinstellungen
  • Branding
Multi-Location-Unternehmen sollten pro physischer Location einen Store anlegen. Jeder Store erhält seine eigene eindeutige Bestell-URL.

Zwischen Stores wechseln

Wenn Sie mehrere Stores haben:
  1. Klicken Sie in der Seitenleiste auf die Store-Auswahl
  2. Wählen Sie den Store, den Sie verwalten möchten
  3. Das Dashboard aktualisiert sich, um die Daten dieses Stores anzuzeigen

Welcher Name erscheint wo

storekit verwendet mehrere separate Namen, und jeder davon steuert unterschiedliche Bildschirme. Wenn Sie einen Namen ändern, werden die anderen nicht geändert. Das Feld Store name wird im Dashboard als „The name shown to customers on your store“ beschrieben, Internal name als „Use a different name in the dashboard to distinguish between stores. Customers will not see this.“

Der Name oben im Dashboard ist der Kontoname

Der oben auf der Dashboard-Seite angezeigte Name ist Ihr Kontoname — nicht der Name eines Stores. Wenn Sie einen Store unter Stores → der Store → SettingsGeneral umbenennen, ändert sich dadurch, was Kunden in diesem Store sehen, aber niemals diese Überschrift. Daher bleibt dort nach dem Speichern der alte Unternehmensname stehen. Im Dashboard gibt es kein Feld zum Bearbeiten des Kontonamens: Die Einstellungsnavigation enthält Profile, Members und Developers (sowie Brands bei Accounts, die Marken verwenden), aber keine Kontoseite. Um den Namen oben im Dashboard zu ändern, wenden Sie sich an den Support.

Kontoeinstellungen

Öffnen Sie die Kontoeinstellungen, indem Sie unten links in der Seitenleiste auf Ihr Profil klicken und dann zu den Einstellungsseiten navigieren:
  • Profile – Ihre persönlichen Daten, Sprache und Zeitzone
  • Members – Teammitglieder verwalten
  • Brands – Markeneinstellungen (falls zutreffend)