Skip to main content

Wie das Aktivieren der Lieferung funktioniert

  • Kunden können vor der Bestellung zwischen Abholung und Lieferung wählen
  • Lieferbestellungen erscheinen in Ihrem storekit-Bestell-Dashboard (Motorrad-Symbol)
  • Abholung/Selbstabholung kann separat aktiviert bleiben

So aktivieren Sie die Lieferung

Der vollständige Pfad lautet Läden → [Ihr Laden] → EinstellungenOperationsFulfillment-Typen.
1

Ladeneinstellungen öffnen

Gehen Sie in Ihrem storekit-Dashboard zu Läden und wählen Sie den Abhol-Laden aus, den Sie aktualisieren möchten. Öffnen Sie Einstellungen.
2

Zu Operations wechseln

Öffnen Sie im Einstellungsmenü Operations. Es gibt keinen Fulfillment-Eintrag in diesem Menü — die Fulfillment-Typen befinden sich auf der Seite Operations.
3

Lieferung aktivieren

Aktivieren Sie unter Fulfillment-Typen — der ersten Gruppe auf der Seite Operations — das Kontrollkästchen Lieferung („Lieferbestellungen anbieten (wir stellen keine Fahrer bzw. keine Fahrerverwaltung bereit)”).Sie können die Auswahl von Lieferung auch aufheben, um Lieferbestellungen für diesen Laden zu deaktivieren.
4

Änderungen speichern

Klicken Sie auf Speichern, um die Änderung zu übernehmen.
Bei einem Dine-in-Laden werden die Kontrollkästchen für Fulfillment-Typen nicht angezeigt. Wenn der Laden In-Store-Bestellungen (Order-and-Pay) annimmt, wird die Gruppe Fulfillment-Typen auf Operations überhaupt nicht dargestellt, und Lieferzonen sowie Vorbestellungen fehlen ebenfalls im Einstellungsmenü. Es gibt kein Dashboard-Steuerelement, das einem solchen Laden Lieferung oder Abholung hinzufügt — wenden Sie sich an den storekit-Support, um dies ändern zu lassen.

Wann Sie die Lieferung aktivieren sollten

Aktivieren Sie die Lieferung, wenn:
  • Sie in Ihrem storekit-Laden Lieferbestellungen annehmen möchten
  • Der Standort bereit ist, Lieferbestellungen vorzubereiten
  • Ein Lieferprozess, eine Kurierlösung oder eine Vereinbarung mit einem Drittanbieter bereits vorhanden ist
Integrationen mit Drittanbieter-Kurieren sind über storekit+ verfügbar. Klicken Sie hier, um eine Demo zu erhalten.

Wann Sie die Lieferung deaktivieren sollten

Deaktivieren Sie die Lieferung, wenn:
  • Der Standort nur Abhol-/Selbstabholbestellungen annehmen möchte
  • Die Lieferung vorübergehend nicht verfügbar ist
  • Der Standort zu ausgelastet ist, um Lieferbestellungen zu bearbeiten
  • Die Liefereinrichtung noch konfiguriert wird
Die Einstellung „Lieferung” steuert lediglich, ob Kunden vor der Bestellung die Lieferung auswählen können. storekit stellt aus dieser Einstellung heraus weder Fahrer noch eine Fahrerverwaltung bereit.

Verwandte Themen: