Skip to main content
Sie können die Sichtbarkeit von Modifikatorgruppen für einzelne Produkte umschalten. Ausgeblendete Gruppen bleiben im System konfiguriert, werden Kunden aber im Menü nicht angezeigt.

Sichtbarkeit einer Modifikatorgruppe umschalten

  1. Gehen Sie zu Menü > Menü bearbeiten
  2. Klicken Sie auf das Produkt, das Sie konfigurieren möchten
  3. Öffnen Sie den Reiter Modifikatoren
  4. Suchen Sie die Modifikatorgruppe, die Sie ein- oder ausblenden möchten
  5. Betätigen Sie den Sichtbarkeitsschalter
  6. Klicken Sie auf Speichern
Wenn eine Modifikatorgruppe ausgeblendet ist, sehen Kunden sie beim Anzeigen oder Anpassen des Produkts nicht.

Anwendungsfälle

Das Ausblenden einer Modifikatorgruppe entfernt sie nicht aus bestehenden Bestellungen. Bestellungen, die aufgegeben wurden, während die Gruppe sichtbar war, sind nicht betroffen.

Ausgeblendet vs. gelöscht

Das Ausblenden einer Modifikatorgruppe ist nicht zerstörerisch:
Ziehen Sie das Ausblenden dem Löschen vor, wenn die Modifikatorgruppe erneut benötigt werden könnte. So bleibt Ihre Konfiguration erhalten und Sie sparen Einrichtungszeit.
Weitere Informationen zur Einrichtung von Modifikatorgruppen finden Sie unter Modifikatoren.