Skip to main content
Se usi un sistema POS o una piattaforma di gestione del menu, puoi sincronizzare il tuo menu con storekit invece di costruirlo manualmente. Come funziona la sincronizzazione dipende dalla tua integrazione.

Tipi di sincronizzazione

Diverse integrazioni utilizzano diversi metodi di sincronizzazione:

Integrazioni push

Con le integrazioni push, le modifiche al menu si sincronizzano automaticamente ogni volta che aggiorni il tuo menu nel sistema di origine.

Deliverect

Deliverect invia automaticamente il tuo menu a storekit quando le modifiche vengono pubblicate. Non è richiesta alcuna azione da parte tua.
  1. Apporta le modifiche al menu in Deliverect
  2. Pubblica il menu in Deliverect
  3. Le modifiche appaiono in storekit in 10-30 secondi

Stream

Stream invia automaticamente i dati del menu a storekit. Gli aggiornamenti del menu si sincronizzano quando pubblicati nella piattaforma Stream.
Le integrazioni push forniscono i tempi di sincronizzazione più veloci poiché le modifiche vengono inviate immediatamente al momento della modifica.

Integrazioni pull

Con le integrazioni pull, attivi le sincronizzazioni del menu dalla dashboard storekit o imposti pianificazioni automatiche.

Sincronizzazione manuale

Per sincronizzare manualmente il tuo menu:
  1. Vai su Menu nella dashboard storekit
  2. Clicca su Sync Menu (o l’icona di sincronizzazione)
  3. Attendi il completamento della sincronizzazione
La sincronizzazione recupera i dati del menu più recenti dal tuo POS e aggiorna storekit di conseguenza.

Pianificazioni di sincronizzazione automatica

Per le integrazioni pull, puoi impostare pianificazioni di sincronizzazione automatica per mantenere il tuo menu aggiornato senza intervento manuale. Integrazioni supportate:
  • Zonal (Aztec)
  • Lightspeed K-Series
  • Syrve
Per impostare una pianificazione di sincronizzazione:
  1. Vai su Store Settings > Integrations
  2. Trova la tua integrazione POS
  3. Clicca su Add Sync Schedule
  4. Scegli la frequenza (es. quotidianamente alle 6:00, ogni ora)
  5. Salva la pianificazione
Programma le sincronizzazioni per periodi tranquilli come la prima mattina per evitare qualsiasi interruzione durante gli orari di servizio intensi.

Sincronizzazione leggera Zonal

Zonal supporta un’opzione di sincronizzazione “leggera” che aggiorna solo prezzi e disponibilità senza risincronizzare l’intera struttura del menu. Questo è più veloce e utile per aggiornamenti frequenti dei prezzi.

Integrazioni di collegamento manuale

Alcune integrazioni richiedono la creazione di prodotti in storekit e il collegamento manuale al tuo POS utilizzando ID prodotto (PLU).

TISSL

  1. Crea il tuo menu in storekit
  2. Per ogni prodotto, inserisci il PLU TISSL nelle impostazioni del prodotto
  3. Gli ordini includeranno il PLU affinché TISSL riconosca l’articolo

Comtrex

  1. Crea il tuo menu in storekit
  2. Collega i prodotti utilizzando l’ID prodotto Comtrex
  3. Gli ordini vengono inviati con gli ID corretti per l’elaborazione Comtrex

Centegra

  1. Crea il tuo menu in storekit
  2. Collega i prodotti utilizzando l’ID prodotto Centegra
  3. Gli ordini vengono inviati con gli ID corretti per l’elaborazione Centegra
Il collegamento manuale ti dà il pieno controllo sul design del tuo menu storekit mantenendo la compatibilità POS per l’elaborazione degli ordini.

Cosa viene sincronizzato

A seconda della tua integrazione, la sincronizzazione del menu include:

Dopo la sincronizzazione

Dopo una sincronizzazione del menu:
  • Rivedi il menu importato per accuratezza
  • Aggiungi immagini se non incluse dal POS
  • Controlla i prezzi e le regole dei modificatori
  • Configura eventuali funzionalità specifiche di storekit (prezzi promozionali, depositi, ecc.)
Alcuni sistemi POS non includono tutti i dati (come immagini o descrizioni dettagliate). Potrebbe essere necessario migliorare il tuo menu in storekit dopo la sincronizzazione.

Risoluzione dei problemi

La sincronizzazione non si avvia

  • Controlla che le tue credenziali POS siano valide
  • Verifica che l’integrazione sia connessa in Store Settings
  • Assicurati di avere dati del menu nel tuo sistema POS

Prodotti mancanti

  • Conferma che i prodotti siano pubblicati/attivi nel tuo POS
  • Controlla che il prodotto sia assegnato a una categoria
  • Alcune integrazioni sincronizzano solo tipi specifici di menu

Prezzi errati

  • Verifica i prezzi nel tuo sistema POS
  • Controlla le impostazioni per prezzi con IVA inclusa vs esclusa
  • Ri-sincronizza dopo aver apportato modifiche ai prezzi nel POS

Gli articoli eliminati continuano a riapparire dopo una sincronizzazione

Per le integrazioni pull (Lightspeed K-Series, Zonal, Syrve, PointOne), il tuo menu POS è la fonte di verità. Ogni sincronizzazione ricostruisce il menu storekit dal menu POS collegato, quindi eliminare un articolo solo in storekit non lo rimuove — se l’articolo esiste ancora sul menu POS collegato, la prossima sincronizzazione lo riaggiunge. Per rimuovere un articolo permanentemente:
  1. Rimuovi o annulla la pubblicazione dell’articolo dal menu POS specifico a cui il negozio è collegato (vedi sotto) — non solo da storekit
  2. Assicurati che l’articolo sia rimosso da quel menu specifico, non solo da un altro menu nel tuo POS
  3. Ri-sincronizza da storekit
Se gli articoli eliminati continuano a rimanere dopo una ri-sincronizzazione, archivia il menu storekit e ri-sincronizza per ricostruirlo in modo pulito dal POS.

Gli articoli sbagliati si stanno sincronizzando / un negozio mostra articoli di un altro menu

Ogni negozio storekit è collegato a un menu POS specifico. Se hai più menu POS e più negozi, le modifiche influiscono solo sul negozio collegato al menu POS che hai modificato — modificare un menu POS diverso non ha effetto sul negozio che stai guardando.
  • Conferma quale menu POS è collegato al negozio e apporta le modifiche su quel menu
  • Per Lightspeed K-Series, il menu collegato è impostato in Store Settings > Integrations sotto l’integrazione Lightspeed, tramite il selettore Lightspeed Menu (Stores → [il tuo negozio] → Settings → Integrations)
  • Altre integrazioni pull espongono il menu collegato nelle stesse impostazioni di integrazione

Un articolo appare con nome o categoria sbagliati

Gli articoli POS possono avere sia un nome del pulsante (l’etichetta mostrata sul pulsante POS/cassa) sia un nome di visualizzazione separato (in Lightspeed, il “friendly display name”). storekit mostra il nome di visualizzazione quando è impostato uno, e altrimenti ricade sul nome del pulsante — quindi ciò che i clienti vedono in storekit può differire dall’etichetta del pulsante nel tuo POS.
  • Se il nome di un articolo sembra sbagliato, controlla il nome di visualizzazione dell’articolo nel POS
  • Dove appare un articolo in storekit è controllato dalla categoria a cui è assegnato nel menu POS. Se un articolo appare in una categoria inaspettata, controlla la sua assegnazione della categoria nel POS
Per ulteriore assistenza, contatta il supporto.