Skip to main content
Die Betriebseinstellungen steuern, wie Bestellungen Ihr System durchlaufen – von der Annahme über die Zubereitung bis zur Erfüllung. Konfigurieren Sie diese, damit sie zum Arbeitsablauf Ihrer Küche passen.

Zugriff auf die Betriebseinstellungen

Gehen Sie zu Stores → [Ihr Store] → Settings → Operations, um alle Betriebseinstellungen anzuzeigen und zu konfigurieren. Denken Sie daran, in der Einstellungsleiste Save zu wählen, um Änderungen anzuwenden.

Wichtige Einstellungen

Es gibt kein Bestellannahmefenster im Dashboard: Eine Bestellung, die nicht automatisch angenommen wird, wartet in Live Orders, bis sie ein Mitarbeiter annimmt.

Zubereitungszeit

Der Bereich Preparation time legt die durchschnittliche Zeit zur Zubereitung einer Bestellung fest. Kunden sehen sie als geschätzte Fertigstellungszeit (zum Beispiel “Ready in ~30 min”), bevor sie ihre Bestellung aufgeben.
  • Liefer- und Abholstores stellen Delivery und Pickup getrennt ein.
  • Order & Pay Stores stellen eine einzige Average prep time ein.
  • Geben Sie eine Anzahl an Minuten ein oder wählen Sie eine der Voreinstellungen: 15, 20, 30 oder 45.
Wählen Sie in der Einstellungsleiste Save, um die Änderung anzuwenden.

Auto Accept

Aktivieren Sie Auto accept orders im Bereich Auto Accept, um eingehende Bestellungen ohne Zutun eines Mitarbeiters sofort anzunehmen. Lassen Sie die Option deaktiviert, wenn Sie jede Bestellung in Live Orders prüfen möchten, bevor sie in die Küche geht.

Auto Ready

Aktivieren Sie im Bereich Auto Ready unter Enable per fulfillment type die Optionen Delivery, Pickup oder In-Store (nur Order & Pay Stores), um diese Bestellungen als bereit zu markieren, sobald ihre geschätzte Zubereitungszeit abläuft – oder nach 30 Minuten, wenn keine Schätzung festgelegt ist. Dies löst die Benachrichtigung “Bestellung bereit” an den Kunden aus. Aktivieren Sie sie daher nur, wenn Ihre Küche ihre geschätzten Zeiten konsequent einhält, und aktivieren Sie sie nicht, wenn Ihr POS bereits Statusaktualisierungen zu Bestellungen sendet. Die zeitlichen Regeln und wann Sie diese Funktion nutzen sollten, finden Sie unter Auto Ready.

Upsell-Produkte an der Kasse

Verwenden Sie Upsell products, um manuell auszuwählen, welche Produkte im Cross-Sell an der Kasse erscheinen.
1

Produktauswahl öffnen

Gehen Sie zu Stores → [Ihr Store] → Settings → Operations → Upsell products und wählen Sie Select Products. Wenn bereits Produkte ausgewählt sind, wählen Sie Edit Selection.
2

Produkte auswählen

Wählen Sie Produkte aus der aktuellen Speisekarte des Stores und wählen Sie dann Save Selection.
3

Betriebseinstellungen speichern

Wählen Sie in der Einstellungsleiste Save. Save Selection aktualisiert die Auswahl auf der Seite, aber die Betriebseinstellungen müssen ebenfalls gespeichert werden.
Wenn ein Kunde vom Warenkorb zur Kasse weitergeht, öffnet storekit ein Pre-Checkout-Modal People also added mit den ausgewählten Produkten. Kunden können ein verfügbares Produkt per Schnellauswahl hinzufügen, dessen Details öffnen oder Continue to checkout wählen.

Wie sich Upsells von anderen Empfehlungen unterscheiden

Das Ändern der Popular-Kennzeichnung fügt ein Produkt nicht zum Checkout-Upsell hinzu, und es steuert auch nicht die algorithmischen Suggested for you-Ergebnisse. Siehe Produkte.

POS-synchronisierte Speisekarten

Für POS-verwaltete Speisekarten wie Lightspeed muss ein Produkt in der aktuell synchronisierten storekit-Speisekarte vorhanden sein, bevor es ausgewählt werden kann. Nehmen Sie Produktänderungen in Ihrem POS vor, synchronisieren Sie die Speisekarte und kehren Sie dann zu Upsell products zurück, um das synchronisierte Produkt auszuwählen. Konfigurieren Sie Upsells für jeden Store separat. Sowohl der Selektor als auch das Storefront verwenden die Speisekarte des aktuellen Stores, daher kann ein Produkt aus einem anderen Store oder einer anderen Speisekarte im Checkout-Modal nicht aufgelöst werden.

Fehlerbehebung bei Checkout-Upsells

Das Upsell-Modal erscheint nicht

  • Prüfen Sie, ob unter Upsell products mindestens ein Produkt ausgewählt ist.
  • Wählen Sie nach Save Selection auch Save in der Einstellungsleiste.
  • Testen Sie den Checkout-Ablauf im selben Store, den Sie konfiguriert haben. Das Modal öffnet sich, wenn der Kunde von einem nicht leeren Warenkorb weitergeht.

Ein ausgewähltes Produkt fehlt

Das Storefront gleicht jede gespeicherte Auswahl mit einem Produkt in der aktuell geladenen Speisekarte des Stores ab. Wenn eine POS-Synchronisierung das Produkt entfernt oder neu angelegt hat, oder der Store eine andere Speisekarte verwendet, kann die gespeicherte Produkt-ID nicht mehr aufgelöst werden und der Artikel wird weggelassen. Synchronisieren Sie die richtige Speisekarte und verwenden Sie dann Edit Selection, um die alte Auswahl zu entfernen und das aktuelle Produkt auszuwählen.

Ein ausgewähltes Produkt ist nicht verfügbar

Pausierte Produkte, für den ausgewählten Tag nicht verfügbare Produkte, als nicht verfügbar markierte Produkte sowie Produkte ohne verbleibenden Bestand mit Bestandsführung werden als nicht verfügbar angezeigt und können nicht aus dem Modal hinzugefügt werden. Stellen Sie die Verfügbarkeit oder den Bestand des Produkts wieder her, bevor Sie erneut testen.

Umgang mit Stoßzeiten

In den Betriebseinstellungen gibt es keinen Busy-Mode-Schalter. Während Stoßzeiten:
  1. Öffnen Sie Live Orders, klicken Sie auf Operations, wählen Sie oben im Panel den Store und erhöhen Sie dann die Minuten unter Preparation Time, oder verwenden Sie Snooze Orders, um die Bestellannahme für 5 mins, 10 mins, 15 mins oder 30 mins zu pausieren. Klicken Sie auf Save. Siehe Live Orders verwalten.
  2. Alternativ gehen Sie zu Stores → [Ihr Store] → Settings → Operations, erhöhen Sie die Werte unter Preparation time und wählen Sie in der Einstellungsleiste Save.
  3. Fügen Sie einen Store-Hinweis hinzu, um Kunden über die Verzögerung und ihren Geltungsbereich zu informieren.
Wenn die Nachfrage wieder normal ist, stellen Sie die übliche Zubereitungszeit wieder her und entfernen oder aktualisieren Sie den Hinweis.

Bestellbenachrichtigungen

Die Karte Order Notifications auf der Operations-Seite steuert die Benachrichtigungen, die an Ihr Team und an Kunden gesendet werden. Um SMS-Updates an Kunden zu aktivieren, setzen Sie unter Sent to customers ein Häkchen bei Text (SMS) notifications: Stores → [Ihr Store] → Settings → Operations → Order Notifications → Sent to customers → Text (SMS) notifications Optional können Sie einen SMS Sender Name (maximal 11 Zeichen) festlegen, um die Absenderkennung in unterstützten Ländern zu branden. Wählen Sie in der Einstellungsleiste Save, um Ihre Änderungen anzuwenden.
Ich sehe die SMS-Option nicht oder kann sie nicht aktivieren
  • Das Kontrollkästchen Text (SMS) notifications und das Feld SMS Sender Name sind deaktiviert, bis die Zahlungsabwicklung im Store aktiv ist. Verbinden Sie zuerst einen Zahlungsanbieter und kehren Sie dann zu dieser Seite zurück.
  • Der Bereich Sent to customers – einschließlich der SMS-Steuerelemente – wird für Order-and-Pay-Stores (Tischservice im Store) nicht angezeigt.
Die vollständige Liste der Kundennachrichten und wie Sie diese anpassen, finden Sie unter Kunden-Bestellbenachrichtigungen.
Überprüfen Sie Ihre Betriebseinstellungen regelmäßig. Wenn Ihr Team effizienter wird oder sich Ihr Bestellvolumen ändert, sorgt die Anpassung von Zubereitungszeiten und Annahmeeinstellungen für ein präzises Kundenerlebnis.